babouin

nom masculin
(racine onomatopée bab-)La vie sociale des divers babouins a été très étudiée. Typiquement, une bande est composée d'un vieux mâle dominant, de deux ou trois jeunes mâles appelés « pages » et de quatre ou cinq femelles accompagnées des jeunes ; les jeunes mâles tentent de s'élever dans la hiérarchie en attaquant le vieux mâle. Leurs callosités fessières ont un rôle de signaux. Le nouveau-né s'accroche d'abord à la poitrine de sa mère, puis grimpe sur son dos. Les principaux ennemis des babouins sont le lion et la panthère, mais ils savent se défendre avec courage. En certains lieux, ces singes, qui sont omnivores, se sont mis à piller les cultures.
Aucun site ajouté récemment
 
Propulsé par Arfooo Annuaire © 2007 - 2009    Generated in 0.040 Queries: 19 Référencement