1. morse

nom masculin
(russe morj, du lapon morchcha)Le mâle peut atteindre 1 200 kg et la femelle 600. La peau est pratiquement nue et ridée ; les membres sont conformés en nageoires ; les défenses du mâle peuvent atteindre près d'un mètre. Les morses vivent en grands troupeaux, chassés par les Esquimaux pour la graisse, la viande, le cuir, les défenses… L'espèce est protégée, tant en Sibérie qu'au Canada.
Aucun site ajouté récemment
 
Propulsé par Arfooo Annuaire © 2007 - 2009    Generated in 0.038 Queries: 19 Référencement